Текущий раздел: Статьи | Трактир

Запечённая курица

Праздничная курица должна выглядеть великолепно. Запечённая в духовке целиком и торжественно вынесенная на блюде, фаршированная курица всегда становится главным блюдом. Я обычно так и делаю. Но в этот раз мне попалась какая-то невзрачная и довольно мелкая курица. Да и места в холодильнике было маловато, чтобы подержать её в маринаде до праздника. Поэтому я сделала иначе. Результатом осталась вполне довольна. Ничего особенного, но может кому-то пригодится.

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Peach
Дата поступления: 27.01.2014 01:08

Лена я очень рада, что рецепт пригодился.

Berkana
Дата поступления: 25.01.2014 17:19

Наташа, привет!

Делала на Новый год курицу по твоему чудесному рецепту. Все были в восторге. Действительно, никакой мороки - и вкуснейшее блюдо! Спасибо большое за рецепт!

Peach
Дата поступления: 11.01.2013 22:24

Канарских Спасибоза отзыв!

Но совершенно ни к чему собирать из отдельных частей курицу. Взятые от разных куриц части (разных производителей) могут разительно отличаться по качеству мяса. Никто не запрещает приготовить похожее блюдо только из одних ножек или крылышек. Я дала идею. А дальше -- ваша фантазия.

Канарских
Дата поступления: 11.01.2013 01:28

laal kholkein

Я тоже не умею красиво разделывать птицу, как впрочем и рыбу. Поэтому я так рада, что давно есть в продаже всё по отдельности: хочешь крылышки, хочешь филе. Можете в следующий раз всё это купить. Так сказать собрать все запчасти. И будет целая курица

Но, обойдется я так думаю, это дороже по цене.

Peach

Я представляю, я даже знаю какой аромат стоял:

соус + яблоки..

А на фото курица выглядит ни такая и мелкая.

Супер! Здорово!

Peach
Дата поступления: 10.01.2013 19:19

Ниночка Кулинария -- творческий процесс. Поэтому я нисколько не сомневалась, что у тебя получится вкусное блюдо.

lilu
Дата поступления: 10.01.2013 13:07

laal kholkein Обычно я беру филе (красное или белое мясо, в зависимости от планов) и не заморачиваюсь с косточками Поздравляю с почином!

Наташа Спасибочки, получилось очень вкусно! Муж, любитель чеснока, принял его в этом блюде за сельдерей Вообще, запеченные яблочки очень оживили вкус курицы. Я немного все переиначила, но не суть (брала только филе грудки, маринад - "на глаз", не пожалела вина - для сочности, зелень просто забыла и добавила ложку дижонской горцицы), получилось аппетитно и сочно! Спасибо - и за рецепт, и за подробности, и за аппетитные картинки. Угостила еще и маму - ей тоже понравилось

laal kholkein
Дата поступления: 10.01.2013 12:04

Все конечно сгорело к чертям, но в общем и целом получилось ничего, съедобно и даже вкусно, когда я угольки-то отодрала с той куры)))

Спасибо за рецепт и советы!

laal kholkein
Дата поступления: 09.01.2013 19:21

Ох, я тоже ножом "рубила", причем именно по этому видео Но все равно вышло кривовато))) Но трубчатые кости вроде целы, скорее с ребрами нехорошо вышло... Ох-ох, я кулинар! Ну, попробую пойду)))))

Peach
Дата поступления: 09.01.2013 19:06

laal kholkein А зачем рубили как попало? В инете полно видео...вот например...http://videorecept.ru/razdelka-kuricy/< /p>

Ноги куриные на две части легко режутся по коленному суставу. Если же вы именно рубили тушку, могли остатся осколки трубчатых костей, ими можно пораниться. Я частенько готовлю куриное мясо, отделив его от костей, но исключительно ножом. Попробуйте.

laal kholkein
Дата поступления: 09.01.2013 15:24

Помогите пожалуйста начинающей хозяйке советом)))

Вот я порубала эту куру как смогла, криво-косо то есть, кости торчат во все стороны вперемешку с мясом, облила маринадом. Не стоит ли перед запеканием таки повыдергивать костей и оставить в основном мясо? Или мои косяки сгладятся в процессе?


Страница 1 из 2    1 2


Оставить отзыв

Всего отзывов: 18 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

На парашюте

«Мир был ещё таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем.» Габриэль...

Аист

Аиста гнездо на ветру. А под ним — за пределами бури — Вишен спокойный цвет....

Ирина Звягина

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят (Рэй Брэдбери)...