Текущий раздел: Галереи | Путешествия

Романтический маршрут. Баварские замки.

В конце своего пребывания в Германии, за пару недель до возвращения в Россию, меня вдруг осенило, что я еще не была, пожалуй, в самом известном из многочисленных замков Баварии – в замке Нойшванштайн...

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Mariya
Дата поступления: 21.05.2011 22:57

SlavLena, спасибо! рада, что вам понравился рассказ!

SlavLena
Дата поступления: 21.05.2011 03:39

Ах, Mariya! Я побывала в Баварии в августе 2010г., лишь пару дней. Внутрь замка Нойшвайнштейн попасть не успели, но воспоминания о красоте вокруг живы до сих пор.

Спасибо Вам за чудесный подарок!

Mariya
Дата поступления: 17.05.2011 23:55

да, Lilu, Готическая капелла прекрасна! вообще, наш город и окрестности склонны удивлять...неисчислимое количество путей для удивлений и открытий.

lilu
Дата поступления: 17.05.2011 09:10

P.S. Для меня таким чудом стала Готическая капелла в Петродворце...

lilu
Дата поступления: 17.05.2011 00:59

И правда, настоящий замок!

Mariya
Дата поступления: 16.05.2011 23:58

а смотрите, что есть у нас в России во Владимирской области))) тоже романтика)) http://zamok-7x.ru/

Mariya
Дата поступления: 10.05.2011 23:00

я поняла, почему меня не очень порадовала желтая штукатурка Хоэншвангау...у нас такого цвета старые безликие дворы-колодцы в Питере! ассоциация не айс.

Mariya
Дата поступления: 10.05.2011 22:35

lilu, рада стараться! мне и самой знаете, как интересно)) много нового для себя узнаю, пока пишу...когда посещала замки, я знала о них совсем чуть-чуть, а о внутреннем оформлении совсем ничего...у меня было чистое восприятие Здесь я написала мало об их внутренней обстановке, т.к. это все прекрасно описывают и иллюстрируют путеводители, и у меня к тому же моих фото нет - в замках нельзя фотографировать. В Нойшванштайне картины на стенах и вся росписная удаль напоминают некоторые русские мультики на сказочные темы, с расписными теремами - прорисовка чем-то похожа. Смотрела на картины, а сердце ныло - ууу, фотать нельзя, ууу... - приходится покупать книжки!

Бегущая по волнам, Италия...это все же Италия ;-) она всегда приоритетна)))

а про Нойшванштайн...пока писала, сильно задумалась о "романтике" в нашей жизни и о бедолагах-монархах, тоскующих по "другой" жизни. Что такое Нойшванштайн - монарший каприз или полноценный творческий плод?

Бегущая по волнам
Дата поступления: 10.05.2011 19:43

Mariya

А ведь только этой весной слезно уговаривала мужа поехать в Баварию, покататься по замкам, и, конечно же, решающим был он,Нойшванштайн. Но...но судьба в лице мужа распорядилась иначе - поехали в Италию. Конечно, ни в коей мере не жалею... НО поседить Баварию так и остается мечтой...

lilu
Дата поступления: 10.05.2011 14:09

Mariya! Большущее спасибо за содержательный рассказ и фотографии. Захотелось разузнать поподробнее и, конечно, побывать там В этом - особенное свойство таких рассказов - пробуждать жажду новым впечатлениям!...


Страница 1 из 2    1 2


Оставить отзыв

Всего отзывов: 14 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Lёwka

...

Бегущая по волнам

Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь....

На парашюте

«Мир был ещё таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем.» Габриэль...