Блог: Lilu     Текущий раздел: Переводы

Алехандро Ходоровски, Кристиан Годен, Таро Кошек. XII Повешенный // Alejandro Jodorowsky, Christian Gaudin, El Tarot de los Gatos. XII El Ahorcado

XII Повешенный

Не говорите мне ни о мире, ни о грызунах, ни о красивых кошках, ни о деревьях с такими высокими стволами, что по ним можно взобраться до неба. Толстые и вкусные мухи, кружитесь вокруг меня, вы меня не развлекаете! Свернувшийся сам вокруг себя, не шевелясь, не касаясь шершавым языком ни одного уголка своей кожи, я презираю еду, которую ставят перед моим носом. Мои хозяева, которые любят меня, как если бы я был одним из их младенцев, боятся, что я болен. Но это не так! Хоть никто в это и не верит, я медитирую… Случилось так, что я устал быть самодовольным, удовлетворенным толстяком, уверенным в том, что я могу достичь всего, чего только пожелаю, только лишь при помощи ласк. Я – свирепое животное, которое находится в состоянии эмбриона. Я еще не родился. Я должен быть своей собственной матерью и своим собственным отцом, меня нужно выносить. Я должен осмелиться показать клыки, помчаться  за каким-нибудь оленем, прыгнуть так высоко, чтобы это позволило мне загрызть шею летящего орла. Вся моя прошлая жизнь кажется мне злоупотреблением. Мне, могущественному бойцу,  позволяют лишь сражаться с плюшевой собачкой, моими мощными челюстями я лишь грызу питательные домашние печеньки, которые прописал ветеринар, неспособный почувствовать и запах канарейки. С этим надо покончить. Я нахожусь здесь, в покое, по необходимости подвешенный за хвост, к фонарю, до тех пор, пока не пройдут мои внутренние блоки и неспособность действовать. Правда состоит в том, что я не знаю, чего хочу. Я неспособен выбрать то, что мне нравится, но не потому, что меня ничто не привлекает, а потому, что не знаю, что мне нравится по-настоящему. Меня приучили жить в образе домашней игрушки. Моя еда, перемолотая в паштет, раскладывается по пластиковым тарелкам, без вкуса и запаха. Мне незнаком запах свежей крови, пролившейся под сокрушительным весом моих лап. Мне это понравится? Это вызовет мое отвращение? Загадка… Перед тем, как начать двигаться, я должен погрузиться в глубины своей сущности и открыть, кем я являюсь в действительности.

Если ты выбрал эту карту, это может означать: неподвижность, ожидание, зарождение, сомнение, взгляд с другой точки зрения, глубокая медитация, сокрытие чего-либо.

Перевод с испанского: Lilu (Н.Потопаева)



Оставить отзыв

Всего отзывов: 0
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Блог

Lilu

Мир в объективе