Блог: Бегущая по волнам     Текущий раздел: Статьи

Пляжный Вьетнам - 2

Написав вчера свои впечатлении об отеле, я поняла, что не написала и десятой доли того, как мы там отдыхали. Огромная, ухоженная, территория, буддийский монастырь, рядом, на холме. Спокойное, не обременяющее тебя, обслуживание. У меня сложилось полное впечатление, что убирались в нашем номере всякий раз, как мы его покидали – явно маньячили… Но, опять таки, не напрягали. Кстати, было несколько смешных историй, связанных с обслуживающим персоналом. Немного предыстории – у нас с мужем, скорее всего, разные температуры тела. Даже, не скорее всего, а реально разные! Спать под пустым пододеяльником с работающим на полную мощность кондиционером, я не в состоянии – мне надо укутаться с головой в теплое одеяло, а лучше в два! Но в номере было одно одеяло – широкое и короткое, или длинное и узкое – с какой стороны на него посмотреть. Очень захотелось иметь второе. Как будет по-английски одеяло, я забыла напрочь.

Было уже поздно, и бизнес-центр не работал – посмотреть в интернете тоже не представлялось возможным. Мы пошли на ресепшн, и решили – ну, как-нибудь сможем же объяснить! Не тут-то было! Русскоговорящая девушка уже ушла, попытки разыскать ее по разным возможным телефонам ресепшионистам не удалась. ОК, фигня вопрос, сказала я по-английски, и на том же языке попросила дать мне ручку и листочек бумажки, чтобы я могла нарисовать то, что мне нужно. По-английски они тоже понимали плохо… Хорошо, объяснила жестами, показав на ручку и бумагу. Дали. Стала рисовать кровать – забавное зрелище, если учесть, что до этого в своей жизни я рисовала только слона, и того – сзади. Но, как-то умудрилась нарисовать кровать, подушки, и это несчастное одеяло. Ткнула в него пальцем и сказала – вот то, что нам нужно. Второе, секэнд, не ту, а секэнд!

В Парке развлечений неторопливо строят новый ресторанчик. Обратите внимание - какие расслабленные позы!

Ой, сказал он, подождите минуточку, и кинулся ко второму ресепшионисту. Показывая рисунок, он о чем-то горячо ему рассказывал на своем непонятном языке. К нам подошел второй ресепшионист и попробовал еще раз нарисовать ту же самую кровать, с теми же подушками. Когда он рисовал одеяло, он очень внимательно на меня смотрел, а потом пометил его галочкой с немым вопросом в глазах. То ли это, что нам надо?

Я усиленно закивала головой, и сказала, что, конечно же, это именно то, чего мы хотим – второе одеяло, т.е. опять таки, секэнд. О, - сказали они, практически, хором – вы можете идти отдыхать в свой номер, через пять минут все будет сделано! Мы, вдохновленные, пошли не в номер, а к морю – прогуляться перед сном, ну, и помедитировать, заодно, лежа в гамаках и глядя на спокойные всплески воды… Вернулись в номер минут через двадцать, одеяла не было! Ну, все, попытка не удалась, завтра будем просить нашу русскоговорящую девушку из Хабаровска.

Как вдруг раздается звонок в номер – принесли-таки наше одеяло! И не одно, а целых два! Мы, посмеялись, конечно. Но второе припрятали в шкаф – на всякий случай, вдруг завтра при уборке номера опять оставят одно? Кстати, система кондиционирования в гостинице просто классная – на какую хочешь температуру выставляй, с какой хочешь скоростью охлаждайся, и нет всяких разных запретов на открытые окна и двери – как включил, так и работает!

Лагуна длинная, красивая. Песок на пляже – желтовато-белый и мелкий. Маленькие ракушки и кораллы иногда заносило неторопливой волной, но мало и редко. То, что мне с моей боязнью воды, понравилось больше всего – море не обрывается внезапно на глубину.

Берег плавно уходит в воду – так что купаться и плавать на мелководье я могла сколько угодно! Ну, и дети, разумеется, тоже. Вода вообще волшебная – бирюзовая, чистая, кристально прозрачная и теплая!

В самом конце лагуны – мини гольф и живой уголок с павлинами.

А дальше – те самые 180 ступенек к белоснежному Будде, возвышающемуся на холме.

И еще одно немало важное удобство – чистые пляжные полотенца на территории пляжа и бассейна лежали в специальных контейнерах буквально метров в 20 друг от друга – никаких тебе тяжелых переходов от бассейна к морю с полотенцами, одни бросил, другие около моря взял – и отдыхай дальше! Обслуживающего персонала в гостинице очень много, ну, просто, очень много! То ли, дешевая рабочая сила, то ли класс отеля… Но, по вечерам наш бассейн чистили человек пять, не говоря уж еще о десяти тех, кто со шлангами в разных концах отеля поливал всякие разные цветочки и газоны.

 

Но, все – не спеша, спокойно, умиротворенно. После ужина, пройдясь по пляжу, обязательно купались в подсвеченном разными огнями, бассейне. В море – ни при каких условиях не разрешали, а в бассейне – пожалуйста! Сколько угодно, хоть целую ночь плавайте!

На другой стороне острова строят еще один отель - пальмы уже высадили

Поскольку это остров, то в стоимость номера входит трехразовое питание. Может, и не совсем удобно – можно ведь и в город съездить поужинать. Но, у них все включено, и по другому путевки не продают. Однако, мы иногда ездили в Нячанг ужинать. По ценам все достаточно дешево. А уж морепродукты, так, вообще, по сравнению с Европой, копейки!

В аквапарк и на пляж на другой стороне острова – тоже выбирались несколько раз. Пляж там совсем другой – белый-белый, как крахмал, песок. На нем отдыхают и вьетнамцы, приезжающие в аквапарк и океанариум. Океанариум, кстати, очень модерновый – ты встаешь на транспортер, и он везет тебя с черепашьей скоростью под тоннами воды, и плывущими вокруг тебя, рыбами!

А по вечерам, конечно же, огромной популярностью пользуется Парк аттракционов, представление «Поющие фонтаны» с семи до восьми вечера, и 4D кинотеатр. Поражает огромное, двухэтажное здание с игровыми автоматами. Их там просто не счесть!

Скоро на острове поспеет манго

И, что особенно приятно, все включено в стоимость проживания – заходишь на территорию Парка развлечений по своему пропуску – и делай что хочешь, занимайся, гуляй, катайся, играй…

И к нам заходят белые пароходы – залив со стороны Парка развлечений

На территории прекраснейший спа-салон. Хотя, все в один голос говорят, что вьетнамцы не очень хорошо делают массаж… Ну, не знаю, мне понравилось.

А это – непосредственная охрана острова:))) Шучу, конечно, но и такие кораблики у нас плавали…

Да, совсем забыла рассказать, что приехали мы в отель в очень ответственный момент – на территории отеля, в Бизнес-центре проходили целых две крупнейших конференции. Первая – конференция крупнейших финансистов юго-восточного региона, а вторая – банкиров. Забавно было наблюдать их редкие перемещения по территории отеля – все в черных костюмах и под бело-синими зонтиками – от солнца… Так что, случайно, но соприкоснулись с магнатами Юго-Восточной Азии.

Ну, и конечно, как не вспомнить трагическое событие с польским самолетом. Смотрели новостные каналы и плакали… Да, невероятная кармичность, настолько явная, что становилось страшно…

На какой-то грустной ноте заканчивается… Но, в жизни, наверное, всегда так…

А в целом, после посещения этого отеля, можно смело делать вывод – направление Вьетнама открыто, и очень привлекательно!



Оставить отзыв

Всего отзывов: 3 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Блог

Бегущая по волнам

Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.