Блог: Lilu     Текущий раздел: Статьи

Татарская кухня. Печенка тушеная

Вообще говоря, я печенку никогда не любила, - до тех пор, пока не придумала, как ее готовить сама. И это блюдо было первым, которое я приготовила своему мужу (это получилось случайно), получила за него высочайшую оценку (надеюсь, не случайно :) ), и с тех пор оно считается нашим фирменным. Готовится невероятно просто и получается удачным всегда.

Рецепт

Ингредиенты:

Печень (без жилок!) - примерно килограмм,
Мука,
Лук репчатый - две большие головки,
Зелень (лучше петрушка) - 100 грамм,
Специи,
Майонез

Печень нарезается тонкими пластинками, обваливается в муке, смешанной с солью и обжаривается до золотистой корочки. Затем в глубокую посудину (латку) наливается стакан воды, добавляются специи, и укладываются слоями: лук, петрушка, печенка, специи, петрушка, лук, печенка, лук, петрушка, и т.п. (у меня получается не больше двух слоев печенки) и сверху не слишком густо поливается майонезом. Воды на дне должно быть в итоге столько, чтобы по высоте достичь хотя бы половины слоев:

Закрываем латку крышкой и ставим в духовку на достаточно большой огонь (у меня 7-е деление из 8-ми) на полтора часа.

Печенка получается нежнейшей, пряной, сочной, и совершенно без характерной для нее зернистости (которую чаще всего и не любят).

Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Всего отзывов: 4 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Блог

Lilu

Мир в объективе