Блог: Гелена Пшеничная     Текущий раздел: Статьи

Крым – признание в любви

 Крым – признание в любви

 

Ну разве могла я обойти в своих исследованиях мое самое любимое место на Земле – Крым? Здесь я прожила лучшие годы своей жизни. Здесь начала реализоваться в профессии. Здесь познала вольность степей и красоту людей, которые так сильно отличались от тех, среди которых выросла я – своей открытостью, желанием помочь. Крым – это моё всё!

Во время регрессионного путешествия я видела, что именно в степном Крыму я жила в том, прошлом, воплощении – а я-то никак не могла понять, почему выглядывающие из снега травинки вызывали такую нежность, до слез, почему в Бахчисарае мне больше всего запомнился пещерный город, почему, когда я подъезжаю к Крыму, у меня возникает ощущение, что я возвращаюсь домой из командировки.

Но сегодня я хочу провести именологический анализ названия Крым, поэтому - эмоции  в сторону, только исследование, как взгляд со стороны.

В названии Крым – один слог, четыре буквы. Один слог говорит о том, что территория всегда осваивалась ради какой-то одной цели. Но… Поскольку слог один, то он и ударный. А ударный слог, состоящий из четырех букв, говорит о том, что цели неустойчивые, расплывчатые. Достижение цели зависит от окружающих людей. В случае территории – от тех, кто на данный момент эту территорию осваивает или присваивает. И поэтому для Крыма очень важно  правильно «выбрать окружение». А еще этот ударный слог говорит о большой открытости и огромной силе. Крымчане, вы действительно открыты, миролюбивы и вы действительно та сила, которая помогает Крыму сохранять свою целостность.

В любом имени или названии всегда важна первая буква – в нашем случае это К.

Если бы речь шла об имени, мы бы говорили: «Этими людьми восхищаются». И разве мы не были бы правы, если бы тоже самое сказали о территории Крыма? Много лет люди ездили и ездят в Крым, восхищаясь его природой, морем, климатом, приветливостью жителей.

«Но однажды это восхищение может закончиться и человек один на один останется со своими проблемами» - к сожалению, и эта фраза подходит к нашему описанию. Прекрасное место отдыха и лечения в какой-то момент оказалось «ненужным», «лишним», «яблоком раздора». Не будем углубляться в политику, наша статья не об этом.

Первая К дает выносливость, силу духа, умение четко разграничивать позиции в соответствии с жизненными принципами. Вспомним историю, сколько раз Крым не сдавался, восставал из руин и вновь становился прекрасным местом, куда так любили и любят приезжать.

Вторая буква всегда указывает, что нужно наработать, чего не хватает «для полного счастья».

Р – вот рекомендации этой буквы: нужно научиться не обманываться внешними представлениями, уметь вникать в сущность, быть активными, увлечёнными, не рисковать необдуманно. Излишняя самоуверенность и склонность к авантюрам приведет к роковым последствиям. Храбрость и умение пользоваться своей силой приведут к успеху.

Третья буква – это способности и таланты. Как это применимо к территории?

Ы – в характере крымчан есть способность к сопереживанию, они практичны, сметливы, но всегда стремятся к справедливости. Кстати, буква Ы говорит о предрасположенности к выпивке. Это у людей. А применительно к Крыму – это прекрасные вина Массандры и не менее знаменитые винодельческие хозяйства Магарач, Новый Свет, Солнечная Долина, Коктебель, Инкерман, Золотая Балка.

Последняя буква обычно указывает на самое слабое место, которое нужно «прикрывать», чтобы оно не стало «ахиллесовой пятой».

М – такой «ахиллесовой пятой» для Крыма может стать искушение быть в центре внимания, с упрямством отстаивая какие-то цели и задачи.

Т.е. сначала нужно понять важность и актуальность этих задач, а уже потом отстаивать их, несмотря ни на что.

В свете последних событий мы увидели, что Крым именно своим упрямством (в хорошем смысле) сумел стать центром внимания, и тем самым помочь себе решить непростые вопросы. Т.е. актуальность не вызывала сомнений и «ахиллесова пята» сработала на пользу Крыму.

Если мы сделаем нумерологический подсчёт, то персональное число Крыма – 1, Солнце. Это число даёт Крыму большую жизненную энергию, силу характера, волю к победе и справедливости, стремление к независимости.

А еще это число дает Крыму уникальность. И это самое главное, то ради чего люди так любят эти места, возвращаясь сюда вновь и вновь.

Холмы Тавриды, край прелестный, 
Я снова посещаю вас, 
Пью жадно воздух сладострастья, 
Как будто слышу близкий глас 
Давно затерянного счастья.

(А.С.Пушкин)

Гелена Пшеничная

Астролог, именолог



Оставить отзыв

Всего отзывов: 1 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Аист

Аиста гнездо на ветру. А под ним — за пределами бури — Вишен спокойный цвет....

Lёwka

...

Mariya

"Даже путь в тысячу верст начинается с одного, самого первого, шага"......