Блог: Ирина Звягина     Текущий раздел: Статьи

Венера в оппозиции с Нептуном

Венера в оппозиции с Нептуном. 17.10.15 Настроенческий аспект.

Старый флакон с любимыми духами. Воспоминания, грусть, меланхолия.  Хорошо там, где нас нет. Все в прошлом. Сказанное сегодня не будет иметь значения завтра. Цветы, не успевшие зацвести до морозов. Зазеркалье.

Потребность разыгрывать из себя жертву возникает из смутных ощущений неустойчивости, изменчивости чувств. Самообман, мешающий видеть очертания судьбы. Острая тяга к самопожертвованию или, наоборот, сладостное  влечение к тому, кто испытывает из-за тебя любовные мучения. Напряженная апатия в предощущении знака, что пройден определенный путь и впереди неизбежность прощания.

Желание взять свою реальность в сон, чтобы продлить то, что имеешь. И вещественность сна, расставляющего акценты повседневных отношений, чтобы стало понятно, где становится тонко.  

Все самое приятное дается в ограниченном количестве – любовь, страсть. Песочные часы перевернуты. Ничто не дает такого наслаждения, как теплый песок под ногами после захода солнца. Воспоминание о солнечном дне?  Мгновения блаженства утекают  - или перетекают в какую-то другую чашу.

«Все проходит….» Остается только убаюкивать себя небылицами.

©

Рис. Tatyana Markovtsev



Оставить отзыв

Всего отзывов: 2 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Блог

Ирина Звягина

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят (Рэй Брэдбери)