Текущий раздел: Статьи | Астрология Джокера

Меркурий в соединении с Сатурном

Меркурий в соединении с Сатурном

Встреча мудрости с непосредственностью, догмы с прозорливостью ума. Мнимая легкость и небрежность творческих натур в сочетании с целенаправленной и упорной работой. Почерк Мастера. В сочетании качеств Меркурия и Сатурна - искусство жизни.

Способность воплощать свои замыслы хитростью и коварством, используя чужую силу и труд. Как в легенде о юном боге Меркурии, обольстившем речами титана Атланта. «Встань, Атлант! Подними небо на плечи титановой силой, встряхни его крепко. Пусть попляшут на нем боги Крониды, пусть попрыгают с неба на землю. А мы будем смеяться и бить в ладоши. Ох, какие же у тебя большие ладони». И встал Атлант, и поднял небо, только сам ушел по грудь в землю. - " Кто же теперь сильнее: ты - титан, или я - бог из рода Кронидов? Ты, прикованный руками к небу, или я, житель неба и вестник богов-победителей?"

Так и повелось, что не за тем сила, кто прям, да упрям, и часто кривые пути короче прямых. Когда Меркурий соединяется с Сатурном, старшее и младшее поколения меряются умом. Им трудно достичь взаимопонимания и договоренности. Этот аспект предвещает угрозу свободе слова и вообще свободе в широком смысле. Но может быть и объединение интересов, когда ловкий манипулятор находит нуждающегося в хорошем пинке обладателя земных благ. Этот тот самый шут, который говорит королю правду.

И это аспект отношений не родителей и детей, а скорее, детей и дедушек и бабушек. Когда есть возможность выбрать для общения удобное время, и этого времени вполне достаточно. От таких отношений остаются сладкие воспоминания детства и формируется тот стержень, который дает опору и спокойное философское отношение к жизни.



Оставить отзыв

Всего отзывов: 0
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Lilu

Мир в объективе...

Крыло

"Крылья легкие раскину, Стены воздуха раздвину, Страны дольние покину..." А.Блок ...

Зея

...