Текущий раздел: Переводы | Статьи

Тест о страхах и сокровищах

 Какая из девяти дверей пугает тебя больше всего? В какую из них ты бы вошел? То, чего ты боишься, несет послание о твоем внутреннем состоянии. Твой выбор поможет выявить не только определенные аспекты твоей личности, но и то, что принесет тебе удачу.

Джозеф Кэмбелл (Joseph Campbell), американский мифолог и писатель, сказал однажды: "В пещере, в которую ты боишься войти, кроется сокровище, которое ты ищешь".

Кэмбелл был мыслителем, которого интересовали все стороны человеческого бытия, он был известен тем, что создал философию "встречи с радостью" и затем следовал ей. Однако, многие люди боятся следовать своим желаниям, так как этот путь часто бывает наиболее рискованным, они недостаточно уверены в том, что для них действительно является надежным. Клиффорд Лазарус (Clifford N. Lazarus), психолог по образованию и директор Института Лазаруса (Instituto Lazarus), написал в издании Психология сегодня (Psychology Today), что "мы на пустом месте создаем себе огромные и бесполезные преграды, которые блокируют нашу способность двигаться вперед или хотя бы чувствовать себя комфортно с самим собой" и что единственный способ избавиться от страха - это встретиться с ним лицом к лицу.

А теперь, чтобы встретиться со своим страхом и таким образом познать свой путь к счастью, мы предлагаем простое упражнение. Тебе всего лишь необходимо выбрать самую страшную дверь, и тогда ты узнаешь, что на самом деле чувствует твоя душа.


1. Первая дверь.


Если тебе страшно войти в ледяную пещеру, возможно, ты ищешь эмоциональной теплоты. Скорее всего, тебя пугают такие эмоции, как одиночество, грусть или разочарование.

Тем не менее, страх перед этим входом, в действительности, несет позитив. Скорее всего, ты сейчас находишься в удачном моменте твоей жизни, ты умеешь принять и точно знаешь то, кем ты являешься, и не желаешь, чтобы кто-то "ошибался" на твой счет.

Сокровище, которое ты ищешь перед входом в эту пещеру, это любовь. Если ты одинок, чувство твоей внутренней гармонии делает тебя достаточно зрелым для создания романтических отношений. Если ты веришь в себя, то с легкостью притянешь в свою жизнь кого-то со схожими интересами. Возможно, ты не нуждаешься в отношениях, чтобы чувствовать себя счастливым, но ты даешь себе отчет в том, что вскоре ты станешь счастливее.

Если ты уже состоишь в любовных отношениях, то ты ищешь любви в другом месте, - с кем-то из членов семьи, друзей, или моежт быть, пришло время посетить местный приют и найти там лохматого друга.

Фото: Caline VERY

2. Вторая дверь.


Если от вида этого ужасного туннеля ты весь покрылся мурашками, это значит, что пришло время эмоционального путешествия.

Течение темной или грязной воды, которое открывается взору у этого входа, скорее всего, символизирует то, что ход твоих мыслей затуманен, и у тебя есть потребность его как-то расчистить. Грязная вода - нехороший символ. Возможно, тебе необходимо скинуть с себя груз всех жизненных проблем, чтобы наконец обрести ясность иысли.

Если ты выбрал этот вход, сокровище, которое ты ищешь, это вера в себя, чтобы наконец понять, как ты себя ощущаешь на самом деле. Тебе необходимо выразить свои чувства словами, чтобы наконец разрешить проблемы, и возможно ситуация такова, что сделать это довольно сложно.

Но игра стоит свеч, потому что после этих усилий освободится место для позитивных событий. Помни, что в конце туннеля всегда есть свет.

Фото: Herraez

3. Третья дверь.


Если ты боишься зайти в это таинственное заброшенное здание, скорее всего, ты являешься сильной личностью, умной и с аналитическим складом ума. Ты видишь жизнь такой, какая она есть и живешь, имея развитую систему ценностей, ты ожидаешь того же от тех, кто тебя окружает.

Кирпичи, которые ты видишь на картинке, означают возведенные стены - эмоциональные и духовные. Возможно, твои высокие стандарты заставляют окружающих чувствовать себя уязвимыми перед тобой и не позволяют открыться - а возможно, боишься открыться ты сам.

Тем не менее, если повнимательнее посмотреть на это здание, кирпичи, из которых сложен вход, постепенно разрушаются и падают, показывая, что ты стараешься разрушить преграды и стать более открытым.

Сокровище, которое ты ищешь - это эмоциональное или духовное удовлетворение. Ты жаждешь объединения с кем-то или с чем-то на столь глубоком уровне, что это не выразить словами, ты просто это ощущаешь сердцем.

Фото: vessoft

4. Четвертый вход.


Вид этого покинутого дома настолько для тебя ужасен, что кажется похожим на страшный сон? Если это так, то эта картинка буквальным образом символизирует твой самый большой кошмар.

Дом - это то место, где живет твое сердце и скорее всего, именно там ты способен излучать любовь. Ты - великодушный, добродетельный и верующий человек. Ты любишь оберегать ближних и обеспечивать их всем необходимым. Разрушенный же дом - это полный провал для воплощения подобных желаний.

Стоит лишь шагнуть в эту дверь и ты увидишь то, что разобьет тебе сердце. Тем не менее, если войти внутрь, можно обнаружить закопанное сокровище, спрятанное между обломков, словно ценная реликвия, редкие монеты или то, что можно выгодно обменять на какие-то материальные ценности, которые дадут тебе и твоим близким ощущение безопасности.

То, что ты ищешь - это богатство. Конечно, чтобы стать богатым, ты должен много работать, инвестировать и экономить каждую копейку. И ты должен начать это делать прямо сейчас. Возможно, сейчас ты готов раздать своим близким все, что имеешь, но это лишь отбросит их назад. Лучше окажи окружающим максимальную эмоциональную поддержку и сбереги свои деньги. Спустя время, они тебе будут благодарны.

Фото: Krezofen

5. Пятая дверь.


Страшно заглянуть в колодец. Трудно себе даже представить, что там внизу, как из него вылезти и что для этого можно предпринять.

Страшно не только находиться в этом колодце, сама эта ситуация мучительна. Находиться там взаперти, ждать и прислушиваться, пока кто-нибудь не пройдет мимо, чтобы позвать на помощь. Может, кому-то это и понравилось бы, - побыть наедине со своими мыслями, разобраться в себе получше, но уж точно не тебе, ты - не из таких. Ты себя хорошо знаешь.

Если все это на тебя похоже, сокровище, которое ты ищешь, это - приключения. Ты хочешь быть вне этого всего, ты желаешь исследовать мир и радоваться жизни.

Если однажды ты обнаружишь себя в удушающей ситуации, если тебе не будет хватать воздуха, освободись от нее. Иди вперед, путешествуй, позволь себе иногда какой-нибудь каприз. И как только ты позволишь себе этот глоток своботы, - сразу почувствуешь себя счастливее. Наверняка, у тебя есть куча интересных историй, которыми ты рад поделиться со своими близкими.

Фото: Smitt

6. Шестая дверь.


Тебя пугает эта кроличья нора? Причина в том, что ты боишься того, что может попасться у тебя на пути.

Ты можешь быть из тех людей, которые чувствуют себя комфортно в привычном окружении, но ты должен быть уверенным в том, что хочешь от жизни. Подземелье символизирует ту часть нас самих, которую мы так жаждем. Пришло время рискнуть и исследовать то, что снаружи.

Сокровище, которое ты ищешь, это ощущение самой жизни. Возможно, ты встретишься со станными вещами в этом логове, но знание того, как ты чувствуешь себя вблизи этого, позволит тебе сделать шаг вперед к тому, что тебя сделает действительно счастливым.

Если тебе необходима помощь, чтобы начать делать эти шаги, попрбуй такое упражнение: Возьми лист бумаги и напиши первый вопрос, который придет тебе в голову, даже такой: "Какова цель моей жизни?", а затем напиши первый ответ, который придет тебе в голову. Сделай это столько раз, сколько понадобится, пока не почувствуешь себя комфортно.

Фото: leningrad1975

7. Седьмая дверь.


Если тебя пугает эта лестница, значит в тебе живет очень мощный страх.

Если тебя пугает этот вход, ты полон жажды жизни и развлечений. Но иногда ты позволяешь себе выходить за рамки...

Спуск по этим ступеням вниз в незнакомое место символизирует быть захороненным. Тем не менее, то, что ступени покрыты павшей листвой, означает наступление нового времени года, или новой фазы жизни. Если этот вход пугает тебя, это буквально ознчает, что ты боишься смерти и того, что последует после нее.

Сокровище, которое находится за этим входом, это - крепкое здоровье. Ты должен позаботиться о себе, и о своем внутреннем состоянии, и о внешнем, чтобы нормально жить дальше, и нужно начать делать это прямо сейчас. После того, как ты возьмешься за себя, у тебя не будет необходимости менять привычный уклад жизни, но такие простые вещи, как например легкие десятиминутные прогулки, чуть больше зелени в тарелке, чуть меньше вредных привычек, могут чудесным образом повлиять на твое физическое и психическое здоровье. Так ты начнешь больше ценить жизнь, которую ты и так, конечно, ценишь.

Фото: Sotiris Filippou

8. Восьмая дверь.


Тебя пугает эта тяжелая голубая дверь, окруженная булыжниками? Неудивительно.

Эта дверь - голубого, вибрирующего цвета, цвета, который символизирует небо и море, все то, что тебе придется оставить позади себя, если ты войдешь в это темное пространство. Этот цвет, также, ассоциируется со стабильностью. Благодаря твоей твердости духа, ты - очень продуктивен и умеешь достигать всего, чего пожелаешь.

Кроме того, мох на камнях обозначает нахождение в холодном месте в течение долгого времени, и эта дверь является входом во всеми забытое заточение, место в котором ты никогда, никогда не хотел бы окончить свою жизнь, потому что ты считаешь себя хорошим человеком, трудягой, редко совершающим ошибки.

Тем не менее, цели, которые ты себе ставишь, иногда трудно достичь.

Не кажется ли тебе хорошей идеей отдохнуть немного? Просто скинуть обувь и позволить себе немного расслабиться. Поначалу тебе это покажется пустой тратой времени, но впоследствии это принесет свои плоды.

Сокровище, которое ты ищешь на этой картинке - это уют и комфорт.

Перевод с испанского: Н.Потопаева (lilu)

Test de los miedos 



Оставить отзыв

Всего отзывов: 12 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

На парашюте

«Мир был ещё таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем.» Габриэль...

Ирина Звягина

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят (Рэй Брэдбери)...

Спутник Джокера

Статьи друзей Джокера...