Текущий раздел: Статьи | Колесо года

Солнцеворот, Купала

Солнцеворот, день летнего солнцестояния - Космические весы. Солнце достигает своего максимального склонения, и затем меняет направление движения по отношению к полюсам мира.  В ближайшие две недели имеют место значительные изменения в энергетическом поле растительного царства. Словно гребень солнечной волны прокатывается по планете, пик усилий природы. Если зачерпнуть в это время концентрированной силы,  будет защита на весь год. 




Это травы, собранные на Троицу. Удивительное время, редкостное, давно не бродила в траве по пояс:) Медоносы так думаняще пахнут. Одно место особенно впечатлило - "травяная западенка", как у Бажова. Уйти невозможно, землянику можно собирать сидя. Сложила травы в электросушилку на даче. Открываю в доме все двери, потому что аромат подвяленных ягод земляники, лепестков роз и жасмина, наполняющий весь дом,-  сильнейшая летняя магия. Дом очищается и наполняется энергией. И то, что так совпало - солнцеворот, Троица, полнолуние, на редкость удачная погода (и дождей, и солнца вдосталь) - травы налитые, чистые, пахучие. 

И еще  две недели эта сила будет сохраняться. Можно делать сборы, всласть наесться ягод малины и шелковицы, просто полежать в траве, глядя в синее небо. Чем не летнее счастье?:)

И еще -  если сварить в это время варенье из малины, да еще и оформить баночку в современных традициях хендмейда, каким же вкусным оно покажется в зимой:) 


"...не мучься вопросами, дочка. Цветок-Царица живет в каждом самом маленьком растеньице, как и каждая клетка нашего тела содержит информацию о человеке в целом. Царица сохраняет в себе мудрость миллионов лет. Вспомни, что растения живут вечно. Какое же у них должно быть сознание!... Следующий шаг - дотронуться до Цветка - Царицы. Смотри - не глядя... Слушай- не слушая...

Колдовской свет луны ткал зыбкое кружево, над болотом поплыл нежный, едва уловимый туман. Под широкими листьями папоротника блуждали тени, светились разноцветные огоньки - искорки росы или, может светлячки?

- Цветок-Царица просыпается. – Сосредоточься, забудь себя.

Из темноты среди травы проклюнулся голубой росток, запульсировал, засиял, раздвоился, растроился, взвился вверх. В полной тишине раскрыл семь лепестков, а между ними – сияние золотистых и серебристых тычинок.

- Если хочешь стать огненной – дотронься до Цветка – Царицы. Он передаст тебе свою силу… И тогда ты вечно будешь идти к нему… сквозь кольцо огня… и каждый – кто с тобой – тоже пройдет этот путь…

- Ты поможешь пройти мне этот путь?

- Ты идешь”.

----

Из "Вогнесміха" Бердника. 


 



Оставить отзыв

Всего отзывов: 10 | Смотреть все отзывыСмотреть все отзывы
Имя
Сообщение
 



Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
 

Наши блоги

Зея

...

Ирина Звягина

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят (Рэй Брэдбери)...

Аист

Аиста гнездо на ветру. А под ним — за пределами бури — Вишен спокойный цвет....